☆まだまだパーティー!!今回は寿司☆
こんにちは!!naosanです。
3記事連続のパーティーです。
ここまで来ると、「パーティーしかやる事ないのか?」と思われる方も多いかと思いますが。。。。
そうなんです。正直、ニュージーランド(以下NZ)はパーティーしかやる事ないです。
ちなみに、前回書かせて頂いたパーティーの記事も貼らせて頂いたので、気になる方は是非ご覧ください。
ではでは、今回は『寿司パーティー』です。
寿司。。。。
それは日本の伝統料理であり、職人が長い年月を掛けて取得する料理の1つ!!
気合、根性、情熱など、精神面が強くないととても作れるものではない。
素人の僕が握ろうもんなら、海原雄山先生にどなられるでしょう。。。。
※海原雄山とは『美味しんぼ』と言う料理漫画のキャラです。気になったら見てみて(笑)
でも、実はそんなにハードルの高いお寿司はこのNZでは必要ありません。
何故なら、握り寿司は必要ないからです。
日本人のイメージだと、寿司=握り寿司ですね。
う~ん。美味しそう( *´艸`)
でも、NZでは違います。
主に、巻きずし(韓国寿司スタイル)が主流です。と、言うより喜んでくれます。
こんな感じの巻きずしです。
中身は、本当に自由。
人気はサーモンにアボカド合わせた物や、クリームチーズを合わせた物も人気で、実際に美味しい。
韓国スタイルお寿司屋さんでは、スパイシー唐揚げ等も入っている事もあります。
本当に、本当に何でも有なのが、NZの巻き寿司です。
もし、NZに行く予定があるのならば、取得すると良い料理の1つ。是非チャレンジを!!
話を戻して、ホームステイ先の寿司パーティー!!
巻き寿司を我々、日本人軍団が作っていると、やっぱりみんな巻きたがるんですね(笑)
ホームステイ先の家族がどんどん集まって来て、「巻かせろ!!巻かせろ!」うるさい訳です。
特に、kiwi旦那!!
子供か!?(笑)
正直、kiwi旦那は結構巻くのが上手い。さすが、自分で「プロだから。」と自慢して来ただけの事はある。
が、この後、巻き寿司の作成方法の事で、奥さんと喧嘩。2人とも面倒なくらいにヒートアップしてた(笑)
ちなみに、原因は、ご飯の量。。。。
そんな喧嘩の最中に、兄子供が登場!!
こいつも巻き始めた!!
そして、何故か一気に切る事までし始めた。
仕事が出来るとは、まさにこの事か。
違うか。
そして、いよいよ盛り付け。
なんだかんだ、色々な料理も出てきて、華やかなパーティーになりました。
やっぱりお寿司だけだと盛り上がらないもんね(笑)
パイが焦げてるのは気にせず見て下さい。
なかなか豪華に見えるでしょう!!
子供達も大喜びです。
子供が1人しか写っていない事や、表情は突っ込まない様、お願いします(笑)
そして。。。。
実食っ!!
ムッチャ美味いです。
ただの巻き寿司ですが、やはり自分で作った事に意味がある。の精神で、美味しさが100倍程度上昇していました。
やっぱりはお寿司は最高です。
この後、NZで何度かお寿司を作りましたが、大盛況!!
この時の修行の効果かと。
最後にデザート!!
今回はデザートがあるんですよ。甘党の僕にはたまりません( *´艸`)
デザートは手作りチーズケーキ!!
見た目は少し汚いですが、味は美味いです。
どうやって作ったかと言うと、スーパーに何種類も『手作りケーキセット』的な物が、売っているので、それを順番通りに作って行くだけ。
簡単!!安い!!美味い!!
こういう所はNZの嬉しい所。
こちらも、機会があったら試してみて下さいね~!
ではでは、今夜も良い夜を(*´ω`)